Особенность возведения фундамента на черноземе

Прежде чем начать возведение любого объекта недвижимости, необходимо выбрать тип фундамента в соответствии с нагрузками на него и типами грунта. Согласно данным геологических исследований чернозем составляет более 41% почв в республике Татарстан. Компания Арлифт, занимающаяся установкой свай для фундамента, расширяет географию своих проектов. Офис компании начал свою работу в Казани! Теперь заказать качественный фундамент по доступной цене для установки на черноземе сможет каждый.

Свайные фундаменты доказали свою эффективность на черноземных грунтах всех типов. Оптимальный метод монтажа свай в такой грунт — вдавливание.  При использовании фундамента на железобетонных сваях нагрузка на почву распределяется равномерно и усадка фундамента всегда одинаковая. Свайные фундаменты можно возводить даже на участках, где грунтовые воды расположены близко к поверхности.

Особенности чернозема

Чернозем обладает комковатой структурой. Благодаря этому он хорошо пропускает и удерживает в себе воду. Свайный фундамент — наиболее простое и сбалансированное решение для строительства на таком грунте. Необходимо только защитить сваи от воздействия влаги. Основная причина выбрать именно свайный фундамент для использования на черноземе — его прочность на нестабильных грунтах.

Преимущества свайного фундамента:

строительные материалы необходимы в минимальном количестве;

усадка материалов минимальна;

фундамент не требует сложных работ и может использоваться на грунте с самым сложным составом.

Из недостатков можно выделить только необходимость использования специальной строительной техники.

Как возвести фундамент для дома на черноземе?

Лучше всего в этом случае применять не забивание, а вдавливание свай в грунт. Такой метод почти не требует проведения подготовительных работ. При вдавливании свай отсутствуют разрушительные ударные нагрузки. Это дает возможность использовать сваи со слабым или обычным армированием. При наличии рядом со строительной площадкой эксплуатируемых зданий или сооружений в аварийном состоянии отсутствие вибраций — дополнительный плюс.   

Преимущества вдавливания свай в черноземный грунт:

уплотнение почвы вокруг сваи фиксирует ее и увеличивает несущую способность фундамента;

значительная скорость работы машины для вдавливания свай позволяет сэкономить время;

можно использовать сваи всех типов и любого диаметра.

Таким способом можно строить здания и сооружения независимо от их масштабов.  

Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео