Ж/б сваи с сечением 150х150 и 200х200мм: в чем различия?

Без надежного фундамента ни один дом не станет долговечным и безопасным строением. Для правильного выбора основания дома нужно знать:

массу строения;

количество этажей;

тип грунта;

вид строительных материалов.

По этим параметрам вычисляют давление на фундамент и выбирают материалы для возведения опоры дома.

Железобетонные сваи – универсальный материал для строительства фундамента. Деление свай на виды происходит согласно форме их сечения. Компания АРЛИФТ предлагает сваи с поперечным сечением 200х200 и 150х150 мм.

Железобетонные сваи с сечением 150х150 мм

Сваи с таким сечением называют микро или мини. Один элемент обладает несущей способностью до 4-5 тонн. Глубина погружения составляет около 3 м.

Вес таких свай значительно меньше, чем у аналогов с большим сечением. Их можно перевозить обычным грузовым транспортом, без использования крупногабаритных автомобилей. Сваи с таким сечением удобно складировать, если территория ограничена по площади. Забивать их можно с помощью небольших мобильных установок, что значительно сокращает общую продолжительность работ.

Железобетонные сваи с сечением 200х200 мм

Эти сваи отличает более высокая несущая способность. Фундамент способен выдерживать нагрузку до 9 тонн. Такое сечение универсально и пользуется большой популярностью. Железобетонные сваи квадратного сечения чаще всего используются для монтажа фундамента многоэтажных и малоэтажных зданий, а также в качестве опоры для столбов освещения, автомобильных и железнодорожных мостов.

Забивные сваи квадратного сечения незаменимы при строительстве на грунтах с низкой грузонесущей способностью. Это илистые и болотистые грунты, а также торфяники. Сваи круглого сечения обладают меньшим весом, на их изготовление требуется меньше бетона и арматуры. При их производстве используется метод центрифугирования. Он позволяет значительно повысить плотность и прочность бетона.

Ж/б сваи от компании АРЛИФТ

Железобетонные сваи производства компании соответствуют всем строительным нормам и стандартам качества. Высокое качество сопровождается доступной ценой. Доставка свай на объект производится с необходимым оборудованием для установки.

Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео