Сваебойная установка для забивки свай

Железобетонные сваи – основной элемент при строительстве фундамента. Они связывают основание дома и грунт. Основание для дома получается прочным со значительной несущей способностью.

Глубина погружения свай в землю зависит от высоты фундамента и свойств грунта. Чаще всего при заглублении свай в землю используется ударный метод, при котором используются железобетонные забивные сваи.

Современное оборудование для погружения свай

Для забивания свай в землю используются самоходные сваебойные установки или копровые установки. Современные сваебойные машины достаточно компактны. В качестве средства передвижения используются колеса или гусеницы. Такие машины достаточно мобильны, но мощность у них меньше, чем у стационарных установок.

Принцип работы установки основан на предварительном бурении лунки и забивании сваи. При работе сваебойного копера грунт вокруг и внутри свайного поля значительно уплотняется. Это дает возможность возводить на слабых грунтах крупные объекты.

Техника для забивания свай используется для:

укрепления берегов водоемов и стен котлованов;

возведения фундамента зданий;

установки заборов и ограждений;

работ по строительству дороги.

Преимущества мини-сваебойной установки АРЛИФТ

В компании АРЛИФТ можно приобрести или взять в аренду копер для забивки свай на гусеничном ходу, который работает на всех видах площадок.

Мини-сваебойная установка помогает возводить фундаменты из железобетонных свай разного сечения – 150х150 или 200х200 мм. Сваи погружаются в землю на глубину в 5-6 м. За 8 часов можно забить до 40 свай. Благодаря резиновым гусеницам установка не травмирует травяной покров и верхние слои грунта. Поэтому мини-копер можно применять в условиях лесопарка, где необходимо сохранение ландшафта.

Технические характеристики сваебойной установки позволяют получать качественный результат и снижать затраты на строительство.

На ограниченном по площади участке очень актуальной будет высокая проходимость и маневренность сваебойной установки. Высокий профессионализм специалистов компании позволяет организовать рабочий процесс с максимальной эффективностью.

Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео