Строительство свайного фундамента зимой

Возможно, именно сегодня вы решили начать строительство дома на загородном участке, обустроить баню или беседку. А может, вам для расширения бизнеса необходимо возвести ангар, гараж для техники либо забор вокруг промышленного объекта.

Допустим, что за окном на данный момент зима, и у большинства заказчиков компании «АРЛИФТ» возникает вопрос: Делают ли фундамент зимой?

Отвечаем: отказываться от строительства нет смысла. Компания «АРЛИФТ» благодаря 13-летнему строительному опыту и современной технике успешно устанавливает свайно-забивные фундаменты в любое время года и в разных погодных условиях.

Свайный фундамент зимой: плюсы и минусы

Фундамент под дом зимой – это реальность. Нужно тщательно подойти к выбору компании, техники и учесть необходимые рекомендации.

Некоторые фирмы советуют в зимнее время закладывать бетонный заливной фундамент. Но в этом случае будет потрачено много денег на обогрев фундамента тепловыми пушками или возведение навеса для поддержания оптимальной температуры. И техники потребуется больше: вырыть котлован или траншеи в промерзшем грунте довольно сложно. Впоследствии бетон может потрескаться, придется заделывать щели.

Поэтому оптимальный вариант в холодное время года – это фундамент на бетонных сваях.

Плюсы:

зимой расценки на материалы и услуги ниже, чем в сезон,

не требуется специальной подготовки и выравнивания территории (в холодное время отсутствует лишняя растительность на грунте),

доставка техники и оборудования на стройплощадку зимой происходит легче и быстрее, так как земля твердая, нет грязи и луж,

подземные воды или дожди не мешают качественной установке свай.

Минус: понадобится дополнительная техника и возможна приостановка работ из-за резкого ухудшения погоды.


Особая технология возведения фундамента зимой

Для строительства фундамента зимой используются буронабивные сваи, которые без труда вбиваются в затвердевшую почву отбойной установкой. Современная буровая техника «АРЛИФТ» отлично справляется с бурением скважин в замерзшем грунте. В зимнее время актуально применять технологию так называемого лидерного бурения.

Особенность ее в том, что перед забиванием сваи в почве бурят лидерную скважину, которая послужит своеобразной направляющей для бетонной сваи. Так положение свай в земле будет строго вертикальным, снизится уровень шума и воздействие вибрации на близлежащие объекты и строения на площадке.

Зимой рекомендуется использование свай 35-го сечения, они способны выдерживать нагрузку до 30 тонн. Эта технология подходит не только для монтажа фундаментов, но и прочных ограждений, заборов.

При установке свайного фундамента глубина лидерных скважин согласно СНиП делается меньше длины сваи на 2–2,5 м. Это гарантирует более плотную посадку фундамента в грунте.

Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео