Какой выбрать фундамент для дома? - Интервью с Алексеем Ганджа, директором компании «НесторСибирь»

1. Чем занимается ваша компания и сколько лет вы на рынке?

Наша компания «НесторСибирь» на рынке строительства с 1998 года. Вот уже 20 лет мы занимаемся малоэтажным деревянным домостроением.

2. Что изменилось на рынке малоэтажного строительства за это время? Какие новые технологии появились?

За 20 лет многое изменилось: появились новые материалы отделки фасадов, появились ж/б и винтовые сваи.

3. Фундамент – основа любого сооружения. Произошли изменения в области возведения фундаментов? Какие типы фундаментов вы используете в своей работе?

Поскольку выбор фундамента зависит от многих факторов, мы используем в работе разные виды фундаментов: ленточный, блочный, на ж/б и винтовых сваях.

4. Как правильно построить работу по строительству: возводить фундамент и строить у одной фирмы или отдавать на подряд? Как вы решаете вопрос с возведением фундаментов?

Мы решаем вопрос по-разному. Каждый случай индивидуален. Но при сложном фундаменте мы отдаем выполнение работ подрядным организациям. Очень важно, чтобы фундамент возводился компанией – экспертом в конкретной области.

5. Приходилось ли вам в своей работе сталкиваться с недобросовестной работой, халтурой? Как часто?

Бывает, конечно. Разные ситуации возникают.

6. От чего на ваш взгляд зависит выбор фундамента? Какой бы вы порекомендовали для строительства небольшого сооружения, например, частного дома?

Зависит от веса сооружения, грунта, финансовых возможностей клиента. Но фундамент на ж/б сваях считаю более надежным вариантом.

7. В последнее время все чаще применяется фундамент на ЖБ сваях, возведенный с помощью мини-копровой установки. На ваш взгляд, какие перспективы у этой технологии?

Большие перспективы, поскольку Клиенты всё более основательно подходят к выбору фундамента. Клиенту важно получить надежный, прочный и долговечный фундамент за адекватные деньги. Применение фундамента на ЖБ сваях позволяет добиться желаемого результата.

8. В заключение, что бы вы порекомендовали тем, кто запланировал строительство собственного дома?

Найти проверенную компанию с большим опытом и рекомендациями!

Ганджа Алексей Владимирович,
директор компании "НесторСибирь"
8-903-900-95-95
Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео