Плюсы фундамента на сваях - Интервью с Николаем Чеглаковым, коммерческим директором компании «KIVITALO»

1. Чем занимается ваша компания и сколько лет вы на рынке?

KIVITALO - строительная компания, основанная в 2003 году. Специализируемся на проектировании и строительстве энергоэффективных каменных домов из Финляндии. Благодаря опыту нашей команды, мы реализуем индивидуальные проекты высокого уровня сложности.

Наша цель – строить лучше, чем делают это строительные компании Финляндии.

2. Что изменилось на рынке малоэтажного строительства за это время? Какие новые технологии появились?

Клиенты стали лучше разбираться в правильных энергоэффективных технологиях, посещать Финские выставки. Стали понимать, что очень важно иметь хороший проект разумной площади, который индивидуально спроектирован под их семью, рельеф, стороны света их участка, в котором учтены мельчайшие детали и нюансы.

3. Фундамент – основа любого сооружения. Произошли изменения в области возведения фундаментов? Какие типы фундаментов вы используете в своей работе?

Тип фундамента напрямую зависит от геологического анализа участка. Применяем финскую ленту, ребристую плиту и свайный фундамент.

4. Как правильно построить работу по строительству: возводить фундамент и строить у одной фирмы или отдавать на подряд? Как вы решаете вопрос с возведением фундаментов?

В нашей компании заказчик все получает в одном месте, от архитектурного проекта будущего дома, его строительства, монтажа всех инженерных систем, до реализации интерьеров и ландшафта своего участка. Наши будущие заказчики обязательно посещают наши готовые объекты, а также объекты находящиеся на стадии строительства. Так всегда можно понять уровень строительной компании и представить, как будет реализовываться уже их проект.

5. Приходилось ли вам в своей работе сталкиваться с недобросовестной работой, халтурой? Как часто?

Стройплощадки других компаний мы не посещаем, а в нашей компании все сотрудники образованны, выполняют точно и качественно свою работу.

6. От чего на ваш взгляд зависит выбор фундамента? Какой бы вы порекомендовали для строительства небольшого сооружения, например, частного дома?

Исключительно в зависимости от геологии каждого участка.

7. В последнее время все чаще применяется фундамент на ЖБ сваях, возведенный с помощью мини-копровой установки. На ваш взгляд, какие перспективы у этой технологии?

Быстро, надежно, долговечно и недорого. Нам нравится.

8. В заключение, что бы вы порекомендовали тем, кто запланировал строительство собственного дома?

Помнить всего 5 основных вещей:
- самое важное - это локация вашего будущего дома/объекта;
- правильный архитектор и ваш индивидуальный проект;
- найти команду профессионалов и посетить их реализованные проекты;
- при выборе технологии строительства анализировать не только стоимость реализации проекта, но и его будущую эксплуатацию;
- правильно оценивать бюджет/объемы будущего строительства.

Чеглаков Николай,
коммерческий директор ООО “БетоКС”
www.kivitalo.ru
Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео