Изготовление железобетонных свай под контролем!

С августа 2018 года компания «Арлифт» начала сотрудничество с ООО «СтройЭкспертиза» - независимым строительным Испытательным Центром.

Необходимость проверки железобетонных свай

Возведение жилых зданий и, в частности изготовление железобетонных свай, в первую очередь связано с безопасностью людей. Возведенный фундамент должен выдерживать серьезные нагрузки и противостоять внешним негативным факторам. Даже незначительный дефект может стать угрозой жизни и здоровью человека!

Чаще всего ж/б сваи имеют следующие проблемы:

сколы и трещины,

разрушение оголовка сваи в процессе забивки. Если разрушение носит массовый характер (более 30% всех свай), то это может говорить о низком качестве бетона,

«срезка» сваи в процессе забивки.

В своей работе мы применяем только проверенные технологии и качественные материалы. Но нам этого мало! Мы хотим быть уверены в безопасности наших фундаментов. Именно поэтому мы привлекли к нашей работе Испытательный Центр «СтройЭкспертиза».

Как проверяют железобетонные сваи?

«СтройЭкспертиза» работает на рынке диагностики испытаний и обследования строительных материалов, изделий и конструкций с 1996 года. В арсенале этой компании различные виды обследований, современное оборудование, а главное – специалисты, которые имеют не только все необходимые сертификаты и квалификацию, но и огромный опыт.

Для контроля длины и сплошности железобетонных свай применяется акустический метод неразрушающего контроля, который позволяет получить точную оценку качества свай, выявить количество и местоположение дефектов.

Данные испытания проводятся при приемке свай, а также на различных этапах строительства. По результатам испытаний выдаются протоколы, которые дают наглядное и детальное представление об однородности сваи и ее фактической длине.

Способ обследования железобетонных свай

Акустический метод применяется при длине свай до 25 метров (напомним, что мы работаем с трех- и четырехметровыми сваями). Он позволяет точно определить наличие пустот и трещин, обнаружить другие дефекты, которые могут существенно снизить несущую способность конструкций.

Обследование и определение длины свай проводится в соответствии с требованиями ГОСТ, СНиП, СП и проектной документацией.

Все работы по испытанию и оценке качества свай осуществляются опытными специалистами, имеющими необходимые допуски и сертификаты. Самое важное, ООО «СтройЭкспертиза» осуществляет испытание свай при содействии собственной аккредитованной лаборатории.

Протокол испытаний ж/б свай

Планируете возведение фундамента?
Поможем рассчитать смету!
Рассчитать самостоятельно Запросить расчет

Видео